NanjingTech | Contact us
新闻快讯    
当前位置: 新闻快讯
厦门大学王野教授和中国科学技术大学黄伟新教授来访我院并作学术报告
阅读次数:241 添加时间:2017-12-15 发布: 管理员

        

        2017年12月15日下午,应先进化学制造研究院杨艳辉教授邀请 ,厦门大学王野教授和中国科学技术大学黄伟新教授同访我院,并为广大师生作了两场精彩报告。




         在第一场报告中,王野教授首先给大家分享了合成气化学的经典费托合成的化学原理,以及其在应用方面取得辉煌成就;接着,就如何调控合成气转化产物选择性这一科学难题,王教授从反应耦合思想出发,重点讲解了其团队通过构建金属或金属氧化物纳米粒子与沸石分子筛组成的双功能催化剂,发展合成气高选择性直接制低碳烯烃和芳烃的这一全新过程,这一研究引起大家浓厚的兴趣。




         第二场报告,黄伟新教授就“固体表面催化作用的晶面效应”这一主题展开讨论,详细介绍了其基于Cu2O纳米晶模型催化剂研究Cu基催化剂表面催化作用晶面效应的系统进展工作,以及基于以上认识设计合成的高效Cu基纳米晶催化剂。

         报告的最后,在场师生就相关内容与两位教授进行了热烈的讨论。



Copyright © 2016-2018 南京工业大学先进化学制造研究院(Institute of Advanced Synthesis, IAS) All rights reserved. 官方微信
地址:南京市浦口区浦珠南路30号   [旧版回顾]
电话: 025-58130037 邮件:ias@njtech.edu.cn