NanjingTech | Contact us
新闻快讯    
当前位置: 新闻快讯
美国西北大学Prof.Jiaxing Huang来我院作报告
阅读次数:491 添加时间:2017/12/10 发布: 管理员

129日上午,应先进化学制造研究院邀请,美国西北大学材料科学与工程系Jiaxing Huang教授来访我校,并为大家作了一场题为“Curious Minds and Materials Discoveries”的报告会。本次报告由陈虹宇教授主持,先进化学制造研究院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院部分师生共同参加。

报告中,Prof. Jiaxing Huang从其亲身研究经历出发,阐述好奇心在科学研究和材料发现中的重要作用。比如Prof. Huang课题组从纸篓中的废纸团得到启发,研究制备了无需表面修饰、可以分散在任何溶剂中而不会发生团聚的纳米结构,实现了这类纳米结构在任何溶液中进行加工和处理的操作;再如,从蓝光影碟准随机的纳米图案化出发,发展了适用于提高太阳能电池性能的捕获光子/光能的新方法。

报告的最后Prof. Jiaxing Huang还跟大家分享了好奇心驱动学生进行探究性学习、促进创新典型实例。他们基于学生们课后提出的问题的启发,成功从办公室和玩具铅笔的灵感中研制得到了新的传感器装置。

 


 



Copyright © 2016-2018 南京工业大学先进化学制造研究院(Institute of Advanced Synthesis, IAS) All rights reserved. 官方微信
地址:南京市浦口区浦珠南路30号   [旧版回顾]
电话: 025-58139046 邮件:ias@njtech.edu.cn