NanjingTech | Contact us
新闻快讯    
当前位置: 新闻快讯
首尔国立大学特聘教授Taeghwan Hyeon来我院作报告
阅读次数:573 添加时间:2017/10/29 发布: 管理员


          20171027日下午,应先进化学制造研究院执行院长陈虹宇之邀,韩国首尔国立大学特聘教授、J. Am. Chem. Soc.副主编Taeghwan Hyeon来访我院,并做了一场题为“Designed Chemical Synthesis and Assembly of Uniform-sized Nanoparticles for Medical Applications”的报告会。本次报告会由陈虹宇教授主持,先进化学制造研究院部分师生共同参加。

         报告中,Taeghwan Hyeon主要介绍了纳米材料的合成、纳米粒子的组装方法以及纳米材料在医疗、能源、催化领域的应用;详细讲解了控制纳米颗粒尺寸均一性在化学合成领域的重要性。报告最后,Taeghwan Hyeon教授还分享了做好科研的经验和指导原则,并就报告中的相关问题与在场师生进行了广泛而深入的交流。


附:Taeghwan Hyeon教授简介

1996年,于美国伊利诺伊大学香槟分校获博士学位;之后在美国西北大学催化中心从事博士后研究工作;1997年回国,加入首尔国立大学化学与生物工程学院,先后被评为助理教授、副教授和教授。2010年起,开始担任J. Am. Chem. Soc.副主编;20128月至今,在韩国基础科学研究所担任纳米粒子研究中心主任;20173月成为首尔国立大学特聘教授。



Copyright © 2016-2018 南京工业大学先进化学制造研究院(Institute of Advanced Synthesis, IAS) All rights reserved. 官方微信
地址:南京市浦口区浦珠南路30号   [旧版回顾]
电话: 025-58139046 邮件:ias@njtech.edu.cn