NanjingTech | Contact us
新闻快讯    
当前位置: 新闻快讯
我院举行厦门大学傅钢教授学术报告会
阅读次数:837 添加时间:2017/8/18 发布: 管理员

          2017年8月18日下午,应先进化学制造研究院杨艳辉教授之邀,厦门大学化学化工学院傅钢教授来访我院,并作了一场题为“纳米表界面催化的理论研究”的学术报告会。出席本次报告会的有先进化学制造研究院部分师生以及2017级新生,报告会由赵莉莉教授主持。


         报告中,傅教授着重讨论几个重要的表界面催化体系:1)MoVTeNbOx复合氧化物中V的分布;2)六方和立方密堆的PtNi合金HER反应活性差异;3)有机胺修饰对Pt基催化剂加氢的选择性影响;4)金属氧化物界面对反应活性的促进机制。结合理论和实验,从原子分子水平上阐明界面协同的科学内涵。

         报告结束后,傅教授就报告中讨论到的问题与在场师生进行了广泛深入的交流。


附:傅钢教授 简介

傅钢,男,197412月生。1997年本科毕业于厦门大学;2004年在厦门大学获得理学博士学位,导师万惠霖院士和徐昕教授,博士论文曾获2005年福建省优秀博士论文一等奖,并获全国优秀博士论文提名。2004年留校任教,2008年被聘为副教授,2016年晋升为教授。此外,2011-2012年曾作为访问教授前往法国里昂高等师范学院与Philippe Sautet教授进行合作交流。目前主要的研究领域是纳米表界面催化的理论研究。傅钢教授先后在ScienceNature Mater.Nature Comm., J Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed等刊物上发表论文40余篇,并作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目4项。



Copyright © 2016-2018 南京工业大学先进化学制造研究院(Institute of Advanced Synthesis, IAS) All rights reserved. 官方微信
地址:南京市浦口区浦珠南路30号   [旧版回顾]
电话: 025-58139046 邮件:ias@njtech.edu.cn